أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

الى الائتلاف احضروا جنيف 2 حضورا ثوريا ... د.أسامة الملوحي

بسم الله الرحمن الرحيم

بعد أن قرر الائتلاف الوطني أن يحضر مفاوضات جنيف 2 فلابد من إيصال النقاط التالية إليه :
- نتمنى أن لا تكون الإملاءات الخارجية من دول إقليمية ودول كبرى هي التي حسمت باتجاه القرار لحضور الائتلاف لجنيف 2 رغم أن الدلالات على ذلك عديدة.
- عدم حضور الائتلاف لمفاوضات جنيف 2 فيه بلاشك مكاسب لنظام بشار المجرم وسيظهر المجرم أنه هو من يريد وقف النزيف والقتال .
- مفاوضات جنيف2 ستكون بلاشك طويلة ممتدة وقد تصل مدتها الى شهور طويلة وقد تمتد لأكثر من سنة وعلى الإئتلاف ان يتحضر لذلك.
- نتمنى أن يختار الإتلاف وفده من الشخصيات المؤمنة بالثورة وثوابتها... شخصيات قريبة في طروحاتها وفكرها من الثورة وبعيدة عن منظورات النظام كلها.
- نتمنى أن يكون حضور الإئتلاف لجنيف 2 حضورا ثوريا يجلس فيه وفد الإئتلاف مع الأطراف الحاضرة ويتحدث كوفد ثورة لشعب عظيم.
- الحضور الثوري يحتاج براعة واستحضار لعنفوان الثورة لجعل المفاوضات منبرا لكشف النظام وفضحه واثبات جرائمه واثبات شراكة حلفائه بالدم السوري.
- نتمنى أن يعلن الإئتلاف عن تشكيل غرفة عمليات ضخمة باسم غرفة عمليات جنيف 2 وأن يكون في الغرفة منظمين ثوريين أكفاء وأن يزودوا بوسائل اتصال وتواصل مناسبة وأن يكون لهم مندوبين على الأرض.
- غرفة عمليات جنيف 2 يجب أن تكون مفتوحة لكل الثوار والناشطين لجمع المعلومات والوثائق والشهادات وتسجيل شهادات ذوي الضحايا وشهادات المصابين والمبتورين والمعوقين وأن يكون للغرفة المقدرة الفنية على البث الحي الى داخل قاعة المفاوضات .
- نتمنى أن لا يكون هناك مفاوضات سرية تكتم عن الشعب الثائر العظيم ما يخصه أولا وآخرا وأن يكون هناك كشف مستمر وكامل للأمور الهامة التي يتم طرحها أو الوصول اليها. 
- يجب أن يكون في غرفة العمليات فريق عمل يختص وبشكل منضبط بتبليغ الشارع الثوري السوري بالمجريات الهامة والرئيسية وليكون هناك تفاعل وتمهيد وإقناع يتماشى مع الجلسات.
- غرفة العمليات يجب ان تتمكن من رصد متواصل علمي وسريع لردود الأفعال في الشارع الثوري السوري لكل ما سيعلن ويرشح عن المفاوضات.
- نتمنى أن يقبل الإتلاف بادراج فقرة الإرهاب التي يريدها النظام وأن يبرز للعالم ويثبت أن النظام هو وراء معظم العمليات الارهابية في سورية حتى تلك التي نسبت لفصائل مقاتلة له وأن يبرز دور الاختراق وتزوير الحقائق واصطناع الأدلة والمقاطع المصورة من قبل هذا النظام.
- نتمنى أن يدرج وفد الإئتلاف دور إيران وحلفائها في قتل الشعب السوري على جدول الطروحات وأن ينجح بإثبات التورط الإيراني المخالف لكل الضوابط والأعراف الدولية والإنسانية.
- نتمنى أن يوجه وفد الإئتلاف أصابع الإتهام الى روسيا كشريكة كاملة في قتل السوريين من خلال تسليحها وخبراتها ودعمها السياسي لنظام بشار المجرم.
- نتمنى أن يوجه وفد الإئتلاف أصابع الإتهام واللوم إلى أميركا ودول الإتحاد الأوربي لأنهم أعطوا الوقت والمهل لبشار السفاح ولأنهم تراجعوا عن واجبهم الإنساني في حماية المدنيين السوريين خاصة بعد مجزرة الكيمياوي ... مجزرة القرن...
- نتمنى من وفد الإئتلاف أن يطرح مطلب الثورة الأول وهو اسقاط النظام وتنحية بشار الأسد .
- نتمنى أن ينجح وفد الإئتلاف بكشف خداع النظام للمجتمع الدولي وأن يواجه وفد النظام بما يتناسب مع زخم وتضحيات الثورة السورية العظيمة.
- إذا وصل الإئتلاف إلى قناعة أو ترجيح أن النظام يخادع ويماطل ويكسب الوقت فعليه أن يبلغ الشعب السوري المنتفض العظيم بصراحة وجرأة وأن يدعو الشعب المصابر إلى الإستمرار بجهاده ومقارعته لأبشع نظام وحشي عنصري فاشي عرفه التاريخ.
- إذا لم ينجح الإئتلاف فيما ذكرناه الى درجة مقبولة فلا شرعية ولاقبول له وإسقاطه مطلوب أما إذا تمكن من ذلك فهو الذي يمثل الثورة والشعب السوري العظيم المنتفض ولاسبيل الى التشكيك في شرعيته وستكون شرعيتة هي شرعية المكاسب الوطنية العليا التي حققها لهذا الشعب ولهذه الثورة العظمى التي ليس كمثلها ثورة منذ قرون ...سلام على شهدائها والله أكبر.

د.أسامة الملوحي
رئيس المكتب السياسي لهيئة الانقاذ السورية والمستشار السياسي لتجمع سيوف الحق

(122)    هل أعجبتك المقالة (127)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي