أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

الشيباني: الاتصالات مع الأردن احتوت تداعيات أحداث الحدود ونعمل على ضمان حقوق السوريين

أكد وزير الخارجية والمغتربين السوري أسعد الشيباني أن الاتصالات المكثفة مع الجانب الأردني أسهمت في احتواء تداعيات الأحداث التي شهدتها الحدود السورية الأردنية الأسبوع الماضي، مشيراً إلى وجود تفهم لدى القيادة الأردنية لمعالجة الموضوع وضمان حقوق السوريين، بما يمنع تكرار ما حدث.

وقال الشيباني، في حديث إلى قناة "الشرق بلومبرغ"، إن سحب الجيش الأردني بيانه بشأن تسلل مسلحين من سوريا يعكس عدم وقوع مناوشات على الحدود، معتبراً أن هناك تسرعاً في توضيح ما يجري على الحدود السورية الأردنية.

وأضاف أن ما جرى الأسبوع الماضي تمت معالجته عبر اتصالات مكثفة مع الجانب الأردني، إلى جانب زيارته إلى درعا وتقديم واجب العزاء للأهالي.

وأشار الشيباني إلى وجود تفهم لدى القيادة الأردنية لمعالجة هذا الملف وإغلاق صفحته، مع ضمان حقوق السوريين، والعمل على عدم تكرار مثل هذه الحوادث.

وشدد على أن العلاقات السورية الأردنية أعمق من أن تتأثر بما وصفه بأحداث عابرة أو مناوشات، معرباً عن ثقته بقدرة البلدين على تجاوز ما حدث، والحفاظ على علاقاتهما والارتقاء بها إلى مستويات أفضل.

وتأتي تصريحات الشيباني في أعقاب توتر شهدته العلاقات بين دمشق وعمان، على خلفية الضربات الجوية الأردنية التي استهدفت مواقع في محافظة درعا، وما أعقبها من احتجاج سوري، قبل أن تتدخل الاتصالات الدبلوماسية لاحتواء التداعيات. 

زمان الوصل
    هل أعجبتك المقالة (0)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي