أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

للدورة الثانية على التوالي.. الزميل "علي عيد" رئيسا لرابطة الصحفيين السوريين

عيد

جدد أعضاء "رابطة الصحفيين السوريين" انتخاب الزميل "علي عيد" رئيساً للرابطة لدورة ثانية على التوالي، إضافةً إلى انتخاب هيئة إدارية جديدة من 8 أعضاء اليوم الإثنين.

وأشرف على الدورة الانتخابية (2018 - 2020) لجنة من 3 أعضاء، وحًسم انتخاب الرئيس بعد جولة ثانية تنافس خلالها المرشحان "علي عيد" و"عبسي سميسم"، وذلك بعد تأجيل الحسم في الجولة الأولى التي ترشح إليها "حسين جلبي" أيضاً. 

وضمت الهيئة الإدارية الجديدة كلا من الأعضاء (أحمد مراد، عبد الرحمن عمرين، عبسي سميسم، سعاد خبية، مزن مرشد، ميساء آق بيق، فؤاد عبد العزيز، وأديب الحريري).

وقال الزميل "علي عيد" إن رابطة الصحفيين السوريين سبّاقة بتجربة ديمقراطية كاملة"، مؤكدا أن "التجربة فيها أعباء تتمثل في أن من يعمل في الهيئة الإدارية للرابطة هم مجموعة من الزملاء المتطوعين"، مشيراً إلى أنه "منذ التأسيس بذل الزملاء جهداً تطوعياً حتى وصلت الرابطة إلى ما هي عليه اليوم".

وأكد "عيد" لموقع الرابطة أن "هناك طموح كبير خلال الفترة الثانية له كرئيس للرابطة باستكمال عدد من النقاط والخطوات على صعيد التوسع في العلاقات من منظمات دولية، والربط أكثر مع مؤسسات أخرى، كل ذلك بهدف تحقيق مصالح الزملاء الأعضاء خاصةً ومن ثم خدمة الصحفيين السوريين"، موضحاً أن "الخدمة تتركز في مجال المناصرة والإسناد والدعم المادي ما أمكن والمعنوي بكامل الطاقة".

وأضاف أن "هدفنا الأساسي هو الصحفي، والهدف الأخر أخلاقي متمثلاً بالصحافة المسؤولة وحرية الصحافة"، معبراً عن أمله أن تكون الفترة المقبلة تكميلية لما أُنجز سابقاً وأن تكون النتائج بحجم الأمل.

"علي عيد"، من مواليد عام 1974 في محافظة درعا جنوب سوريا، يحمل إجازة في الإعلام من جامعة دمشق 1997، عمل في عدد من المؤسسات الإعلامية الأجنبية والعربية والسورية، ويدير حالياً المحتوى البصري في موقع "زمان الوصل".

وتأسست "رابطة الصحفيين السوريين" في شباط فبراير/2012، من قبل مجموعة من الصحفيين المحترفين الذين رفضوا سيطرة السلطة على الإعلام ودعموا الإعلام المستقل، وقد سجلت رسمياً في فرنسا وفق قانون الجمعيات في 6 تموز يوليو/2013.

زمان الوصل
(115)    هل أعجبتك المقالة (131)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي