نقلت وكالة الإعلام الروسية عن وزير الخارجية "سيرجي لافروف" قوله يوم الاثنين إن التقارير التي أفادت بمقتل مئات المتعاقدين الروس في سوريا مؤخرا محاولة لاستغلال الحرب السورية.
ونشرت "زمان الوصل" تحقيقا رسمت خلاله مشهدا مفصلا يتخلله العدد الحقيقي للمرتزقة الروس الذين لقوا مصارعهم في "الأربعاء الدموي" الذي صادف 7 شباط فبراير الجاري.
واعتمد تقرير "زمان الوصل" على شقين رئيسين، يتمثل الأول في ترجمة فحوى موضوع نشره موقع روسي محلي الطابع، وأجرى فيه لقاء مع زوجة أحد القتلى وعمدة المنطقة التي يتحدر منها مرتزقة روس يقاتلون في سوريا، أما الشق الثاني فتبلوره معلومات تعقبنا مصادرها في الداخل السوري تتعلق بقتلى من "عظام رقبة" الروس، وفقا للرابط العقائدي والمصيري والرعائي الذي يربط الطرفين.. ونقصد بهؤلاء المرتزقة المنتمين إلى الطائفة الأرثوذكسية.
كما نقلت "رويترز" عن ثلاثة مصادر مطلعة الأسبوع الماضي إن نحو 300 رجل يعملون لصالح شركة عسكرية روسية خاصة على صلة بالكرملين سقطوا بين قتيل وجريح في واقعة بسوريا الشهر الحالي.
زمان الوصل - رصد
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية