أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

الرقة.. سوريا الديمقراطية تسيطر على قرية "العكيرشي" بعد انسحاب التنظيم وأنباء عن عشرات القتلى

عناصر من "قوات سوريا الديمقراطية" في ريف الرقة - جيتي

سيطرت ميليشيات "سوريا الديمقراطية " على بلدة "العكيرشي" بريف الرقة الجنوبي فجر اليوم الثلاثاء.

وقال "مجلس منبج العسكري" التابع لـ"قوات سوريا الديمقراطية" عبر صفحته الرسمية على موقع "فيسبوك" إنه سيطر على البلدة بعد معارك مع تنظيم "الدولة".

وأوضح المجلس أن ميليشيات سوريا الديمقراطية قتلت العشرات من عناصر التنظيم خلال عملية السيطرة، وتكمنت من سحب 15 جثة لهم، واستولت على أسلحة خفيفة ومتوسطة وذخائر. بينما قال ناشطون إن السيطرة على البلدة جاءت عقب انسحاب عناصر التنظيم منها بعد معارك عنيفة.

وأفادت حسابات مقربة من التنظيم على موقع "تويتر" أنه تمكن من قتل 11 عنصرا بعد استهدافهم بعربة مفخخة في العكيرشي قبل انسحابه منها، ليعود ويشن التنظيم هجوما معاكسا على القرية وسط أنباء عن استعادة أجزاء منها، وذلك عقب انسحابه باتجاه قرية الدلحة التي تعرضت لغارات جوية عنيفة.

أما في مركز مدينة الرقة فشهد اشتباكات وقصف مدفعي وصاروخي متبادل بين الطرفين، وتركزت الاشتباكات في منطقة «حويجة السوافي» وأسفرت عن عدد من العناصر من الطرفين.

وبدأت عملية اقتحام مدينة الرقة في السادس من حزيران الماضي وشهدت الايام الاولى لعملية السيطرة على المدينة تقدم لميليشيات سوريا الديمقراطية من الجهتين الغربية والشرقية للمدينة اتبعها تقدم باتجاه البلدة القديمة.

زمان الوصل
(128)    هل أعجبتك المقالة (149)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي