مجزرة كيماوي جديدة تخلف أكثر من 40 ضحية في ريف إدلب

مجزرة كيماوي جديدة ارتكبتها طائرات النظام الحربية في مدينة "خان شيخون" بريف إدلب الجنوبي حصيلتها الأولية بحسب لجان التنسيق المحلية أكثر من 40 ضحية بينهم أطفال وعشرات المصابين بحالات اختناق.
وقال ناشطون إن طائرات النظام الحربية استهدفت فجر اليوم الثلاثاء وخلال عدد من الغارات أحياء المدينة بغاز سام يعتقد أنه غاز السارين.
وذكر الدفاع المدني والطواقم الطبية لم تستطع حتى الآن تحديد نوع الغاز، حيث خلف أكثر من 200 مصاب بحالات اختناق وحالات عصبية متنوعة.
وأوضح الناشطون أن طائرة حربية من نوع "سوخوي 22" قصفت بصاروخ غير متفجر الحي الشمالي من مدينة "خان شيخون" تسبب بحفرة صغيرة في الأرض، تلا ذلك استهداف الحي نفسه بثلاث غارات متتالية بصواريخ متفجرة.
وتعرضت بلدة "الهبيط" بالأمس لقصف من الطيران المروحي بغاز الكلور السام، خلفت إصابة عائلتين بحالات اختناق، كما استخدم الغازات السامة والكلور بكثرة خلال الأيام الماضية في ريف حماة الشمالي.
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية