قضى 49 شخصاً وجرح آخرون في حلب وريفها الخميس معظمهم في مدينة "اعزاز" بالريف الشمالي، نتيجة انفجار سيارة مفخخة.
وقال مراسل "زمان الوصل" في حلب، إن سيارة مفخخة انفجرت مساء الخميس في مدخل مدينة "اعزاز" بالقرب من الحدود السورية التركية، ما أدى لمقتل 30 شخصاً وجرح آخرين.
وفرضت فصائل المقاومة في "اعزاز" حظراً للتجوال، حتى الساعة السادسة صباحاً، وطوقت المنطقة، وسط أنباءٍ عن وجود سيارةٍ مفخخة أخرى، بينما نشر موالون لتنظيم "الدولة الإسلامية" تغريدات على موقع "تويتر" تدل على مسؤولية التنظيم عن التفجير، بينما لم تعلن وكالة "أعماق" التابع للتنظيم مسؤوليته.
وفي المدينة، تسبب القصف الروسي على حي "بستان القصر" صباح الخميس بمقتل 11 مدنياً وجرح آخرون نتيجة سقوط عدة صواريخ ارتجاجية على مساكن المدنيين، كما خلف القصف دماراً واسعاً في الممتلكات.
وطال قصف مماثل أحياء عديدة داخل المدينة المحاصرة، ما أدى لمقتل 8 مدنيين وجرح العشرات، حيث طال القصف كلاً من أحياء "الشيخ خضر" و"القاطرجي" و"بستان الباشا" و"الميسر" و"المشهد".
وتفرض قوات النظام والميليشيات المساندة لها حصاراً كاملاً على الأحياء الشرقية من مدينة حلب منذ أن استعادت السيطرة على تجمع الكليات الحربية في منطقة "الراموسة" قبل 40 يوما.
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية