أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

عودة 3 آلاف سوري من تركيا إلى جرابلس

وصل عدد اللاجئين السوريين الذين عادوا من تركيا إلى مدينة جرابلس عقب تطهيرها من تنظيم "الدولة" في إطار عملية "درع الفرات" إلى ما يقرب من 3 آلاف شخص.

وقال مدير إدارة الهجرة في ولاية "غازي عنتاب" التركية، "أوكتاي باهجه جي"، إن عودة السوريين، الذين فروا من بلادهم "لا تزال مستمرة" إلى جرابلس.

وأضاف: "كوادرنا تلبي طلبات السوريين الذين يتقدمون بطلب العودة إلى بلادهم، وعدد الذين عادوا إلى جرابلس حتى الآن بلغ ألفين و857 شخصًا".

ودعمًا لقوات "الجيش السوري الحر"، أطلقت وحدات من القوات الخاصة في الجيش التركي، بالتنسيق مع القوات الجوية للتحالف الدولي، فجر 24 أغسطس/آب الماضي، حملة عسكرية في مدينة جرابلس تحت اسم "درع الفرات"، تهدف إلى تطهير المدينة والمنطقة الحدودية من المنظمات الإرهابية، وخاصة تنظيم "الدولة".

ونجحت العملية، خلال ساعات، في تحرير المدينة ومناطق مجاورة لها، كما تم لاحقاً تحرير كل الشريط الحدودي ما بين مدينتي جرابلس وإعزاز، وبذلك لم يبقَ أي مناطق متاخمة للحدود التركية تحت سيطرة تنظيم "الدولة".

زمان الوصل - رصد
(83)    هل أعجبتك المقالة (83)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي