داول ناشطون على شبكة التواصل الاجتماعي شريط فيديو صُور لعجوز تجاوز العقد السابع من عمره، وهو يقف وسط أحد شوارع مخيم اليرموك بدمشق على دراجة هوائية بين مجموعة من الأشخاص وهو يصرخ بألم: "أنا مريض، مت من الجوع، ودونا عند اليهود".
ويتابع أنا: "معي هوية un من 48" ثم يبرز البطاقة أمام الكاميرا ويضيف: "أنا زلمي لاجىء من الـ 48 ولاد عندي كلن طفشوا أخدولي أربع ولاد".
ووسط ذهول الناس المتحلقين حوله وتأثرهم يكرر:"أخذولي أربع ولاد ما حرام والله حرام" ثم يردد "هادا ظلم ظلم".
ويعاني كبار السن في مخيم اليرموك من الجفاف بسبب عدم توفر الطعام أو الأدوية أو الرعاية الطبية، واستفحال الحالات المرضية الصعبة التي يعانون منها كالوباء الكبدي السكري والضغط والأمراض السرطانية والزهايمر، إلى جانب المعاناة النفسية بسبب بقائهم لوحدهم في المخيم بعد خروج ذويهم من الحصار.
فارس الرفاعي- زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية