أُقيم في محافظة حلب شمالي سوريا، حفل تخرج لطلاب سوريين أتموا بنجاح امتحانات الثانوية العامة للتعليم المفتوح التي نظمتها وزارة التربية التركية.
وشارك في الفعالية التي أقيمت في مدينة حلب، أمس الأحد، القنصل العام التركي هاكان جنكيز، وممثل عن وزارة التربية التركية.
وعقب الكلمات التي ألقيت خلال الحفل، مُنحت شهادات تخرج إلى 15 طالبا وطالبة ممن اجتازوا الامتحانات بنجاح.
وقال ملحق التعليم التركي في حلب مصطفى أونور، لمراسل الأناضول، إن برامج التعليم المفتوح للمرحلتين الإعدادية والثانوية ستتواصل للطلاب العائدين إلى سوريا.
وأضاف أونور: "سنواصل هنا تقديم برامج التعليم المفتوح للمرحلتين الإعدادية والثانوية، بهدف ضمان استمرار الحياة التعليمية لطلابنا الذين عادوا من تركيا إلى سوريا".
وأشار أونور إلى أنهم يدعمون دائما المسيرة التعليمية للطلاب، مؤكدا أن إتاحة فرص التعليم المفتوح تكتسب أهمية خاصة بالنسبة للطلاب العائدين من تركيا إلى سوريا.
يذكر أن آلاف السوريين عادوا من تركيا إلى بلادهم بعد الإطاحة بنظام بشار الأسد الذي تسبب في تهجير ملايين السوريين إلى تركيا وبلدان أخرى.
الأناضول

تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية