أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

مونديال 2026: إسبانيا تهزم الأوروغواي وتُخرجها من البطولة

حسم المنتخب الإسباني تأهله وتصدر المجموعة الثامنة لكأس العالم 2026 لكرة القدم، عقب فوزه على الأوروغواي 1-0 الجمعة في غوادالاخارا.

ورفع "لا روخا" رصيده إلى سبع نقاط في صدارة المجموعة، بفارق أربع نقاط عن الرأس الأخضر التي كتبت التاريخ من خلال تأهلها إلى الأدوار الاقصائية في مشاركتها الأولى برصيد ثلاث نقاط من ثلاثة تعادلات في المركز الثاني، فيما ودعت الأوروغواي البطولة مبكرا مكتفية بحصد نقطتين بفارق الأهداف عن السعودية الأخيرة.

ويدين فريق المدرب لويس دي لا فوينتي بفوزه إلى هدف أليكس بايينا (42)، لتتفادى إسبانيا مواجهة الأرجنتين في دور الـ 32، حيث ستواجه النمسا أو الجزائر.

وباتت الأوروغواي، بطلة العالم مرتين، أعلى منتخب تصنيفا (16) يودّع من دور المجموعات.

وجاء الإقصاء عقب تعادلين أمام الرأس الأخضر والسعودية، وسط تقارير عن توتر داخل المعسكر لا سيما بينهم فيديريكو فالفيردي، والمدرب الأرجنتيني مارسيلو بييلسا على خلفية الاعتراض على النهج التكتيكي للأخير.


أ ف ب
    هل أعجبتك المقالة (0)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي