ألقى فرع المباحث الجنائية في محافظة دمشق القبض على شخصين متورطين في سرقة قطع سلاح أثرية من المتحف الوطني بدمشق، وتمكّن من استرداد أربعٍ وعشرين قطعة من الأسلحة الأثرية المسروقة.
وقالت وزارة الداخلية في منشور عبر معرفاتها الرسمية، اليوم الثلاثاء، إنه انطلاقاً من المسؤولية الوطنية في حماية الممتلكات العامة وصون الإرث الحضاري، نفّذت المباحث الجنائية عملية متابعة ورصد دقيقة أسفرت عن توقيف المدعوين "ط.ح" و"ق.ي" لتورطهما في سرقة القطع الأثرية من المتحف.
وأضافت الوزارة أن التحقيقات الأولية بيّنت قيام المتهمين بسرقة الأسلحة الأثرية وبيعها لعدد من تجّار السلاح، حيث جرى حتى الآن استرداد 24 قطعة، فيما تتواصل الجهود الأمنية لاستعادة بقية المسروقات.
وأشارت إلى تنظيم الضبط أصولاً، وإحالة الموقوفين إلى الجهات المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية بحقهما، مؤكدة استمرارها في حماية التراث الوطني والتصدي لكل من يحاول العبث بالمقدرات الثقافية أو الاتجار بها.
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية