أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

الخطوط الجوية التركية تقرر شراء 75 طائرة بوينغ

أرشيف

أعلنت الخطوط الجوية التركية أنها قررت شراء 75 طائرة "بوينغ" من طراز (B787-9) و(B787-10) لتحديث أسطولها، على أن يتم تسليمها بين عامي 2029 و2034.

جاء ذلك في بيان نشرته الشركة، الجمعة، على موقع منصة الإفصاح العام "KAP" التركية.

وقالت: "في إطار خطتنا الاستراتيجية التي تهدف إلى تحقيق النمو بما ينتج قيمة عالية لجميع شركائنا، قرر مجلس إدارتنا شراء 75 طائرة من طراز B787-9 وB787-10 من شركة بوينغ، بينها 50 طلبا مؤكدا و25 اختياريا، على أن يتم تسليمها خلال الفترة ما بين 2029 و2034".

وأشارت إلى أن المفاوضات ما زالت مستمرة مع شركتي "رولز رويس" البريطانية و"جنرال إلكتريك للطيران" الأمريكية بخصوص شراء محركات لأجنحة طائرات البوينغ، إضافة إلى المحركات الاحتياطية وخدمات الصيانة.

ولفتت إلى انتهاء المفاوضات مع شركة بوينغ لشراء 150 طائرة أخرى من طراز (737-8/10MAX)، بينها 100 طلبا مؤكدا و50 اختياريا.

وأوضحت أن شراء الطائرات سيتم في حال التوصل إلى اتفاق ناجح مع الشركة المصنعة للمحركات CFM International الفرنسية الأمريكية.

وأردفت: "مع هذه الطلبات، من المستهدف أن يتألف أسطولنا بالكامل من طائرات الجيل الجديد بحلول عام 2035، بما يعزز كفاءتنا التشغيلية ويحقق معدل نمو سنوي بحدود 6 بالمئة".

الأناضول
(127)    هل أعجبتك المقالة (8)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي