أعلنت وزارة الخارجية الأردنية، اليوم الأحد، أن المملكة ستستضيف الثلاثاء المقبل اجتماعاً ثلاثياً يضم الأردن وسوريا والولايات المتحدة، لبحث الأوضاع في سوريا وسبل دعم إعادة إعمارها بما يضمن أمنها واستقرارها وسيادتها.
وأوضحت الوزارة في بيانها أن الاجتماع سيشارك فيه وزير الخارجية والمغتربين السوري أسعد الشيباني، والمبعوث الأميركي الخاص لسوريا توماس بارِك، إلى جانب ممثلين عن المؤسسات المعنية في الدول الثلاث، مشيرة إلى أنه يأتي استكمالاً لمباحثات استضافتها عمّان في 19 يوليو/ تموز الماضي حول تثبيت وقف إطلاق النار في محافظة السويداء جنوب سوريا وحل الأزمة فيها.
كما سيعقد نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي لقاءات ثنائية مع كل من الشيباني وبارك على هامش الاجتماع.
يُذكر أن محافظة السويداء تشهد منذ 19 يوليو/ تموز وقفاً لإطلاق النار، أعقب اشتباكات مسلحة استمرت أسبوعاً بين مجموعات درزية وعشائر بدوية، أسفرت عن مئات القتلى.
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية