أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

استعادة ألف قطعة أثرية في حلب ومواطن يسلّم عملات نادرة للمتحف الوطني

مديرية الآثار والمتاحف تستلم 1000 قطعة أثرية - سانا

أعلنت مديرية الآثار والمتاحف في حلب استلام نحو ألف قطعة أثرية متنوعة، تشمل فخاريات وبرونزيات وزجاجيات وتماثيل حجرية، في إطار جهود مكافحة تهريب الآثار بالتعاون مع محافظة حلب وقيادة منطقة جرابلس وقوى وزارة الدفاع.

وأوضح مدير المديرية، المهندس منير القسقاس، في تصريح لوكالة "سانا"، أن العملية تُعد إنجازًا في مسار استرداد التراث السوري، مثنيًا على التعاون الأمني والمؤسسي الذي ساهم في حماية هذه المقتنيات.

وفي مبادرة لافتة، سلّم المواطن مهند مصطفى مجموعة نادرة من العملات البرونزية للمتحف الوطني، كان قد اشتراها عبر مواقع التواصل من شخص غير مدرك لأهميتها، مشددًا على أهمية حفظ التراث الوطني.

وأشار القسقاس إلى أن هذه الجهود تندرج ضمن استراتيجية وطنية لحماية الهوية الثقافية ومكافحة التنقيب والاتجار غير المشروع بالآثار، داعيًا المواطنين للإبلاغ عن أي أنشطة مشابهة تهدد الإرث الحضاري.

زمان الوصل
(156)    هل أعجبتك المقالة (14)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي