أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

محكمة صينية تعدم رجلاً أضرم النار في زوجته السابقة

صورة تعبيرية - أرشيف

أعدمت محكمة صينية في مقاطعة سيتشوان بجنوب غرب الصين اليوم السبت، رجلًا أدين بجريمة قتل لإشعاله النار في زوجته السابقة، في قضية أثارت غضبًا وطنيًا ورعبًا في حالة متطرفة من حالات العنف المنزلي.

وقالت محكمة الشعب المتوسطة في نغاوا التبتية وتشيانغ ذاتية الحكم في بيان قصير صدر على الإنترنت صباح اليوم السبت، إنها نفذت حكم الإعدام في تانغ لو.

أشعل تانغ النار في زوجته السابقة في سبتمبر / أيلول 2020 بينما كانت تبث بثا مباشرًا على منصة الفيديو القصيرة دوين. توفيت المرأة البالغة من العمر 30 عامًا، والمعروفة على الإنترنت باسم لامو، متأثرة بجراحها بعد بضعة أسابيع.

قدمت لامو لمحة عن حياتها في مقاطع مصورة قصيرة وبث مباشر على دوين، النسخة الصينية من تيك توك التي تديرها نفس الشركة الأم. في المقاطع المصورة الخاصة بها، عرضت ريف سيتشوان وكتبت في مدونتها عن حياتها. كانت من أصل تيبتي وغالبًا ما كانت ترتدي الملابس التبتية التقليدية في المقاطع المصورة.

كانت شقيقة لامو قد أخبرت "ذا بيبر"، وهي وسيلة إعلامية رسمية مقرها شنغهاي، أن أختها عانت من العنف المنزلي على يد تانغ لسنوات وقررت الطلاق منه نتيجة لذلك.

أثارت القضية إدانة وغضبًا على نطاق واسع في جميع أنحاء البلاد بسبب المحنة التي يمكن أن تواجهها النساء بسبب الزيجات المسيئة. واحتجزت الشرطة الرجل بعد أيام قليلة من انتشار أنباء الهجوم.

استأنف تانغ القرار لكنه خسر الاستئناف في يناير / كانون ثان من العام الجاري.

أ.ب
(126)    هل أعجبتك المقالة (104)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي