أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

احتجاجات الغلاء تنتقل إلى الغوطة الشرقية ودعوات لبدء حراك شعبي شامل

من غوطة دمشق - أرشيف

قطع عدد من الشبان الطريق الواصل بين بلدتي "سقبا" و"حمورية" في الغوطة الشرقية بريف دمشق، احتجاجاً على تردي الوضع المعيشي في المدن والبلدات السورية.

وعلى مدار يومي الثلاثاء والأربعاء الماضيين، قطع الشبان الطريق عبر إشعال الإطارات، ونشر الزجاج، للتعبير عن الحالة الصعبة التي يعيشها أهالي الغوطة الشرقية، وفق موقع "صوت العاصمة".

وأكد الموقع أن دوريات تتبع لفرع الأمن العسكري قامت في تمام الساعة الواحدة والنصف من فجر الخميس، بالتوجه إلى المنطقة لقمع الاحتجاج، ما دفع الشبان إلى الفرار، تَبِع ذلك تشديد أمني، لا يزال مستمراً، وسط مخاوف من شن حملة اعتقالات بحق المدنيين.

وشدد على أن الذين بدؤوا بالاحتجاج، ألقوا منشورات في شوارع بلدتي "سقبا" و"حمورية"، دعت الأهالي إلى البدء في حراك شعبي لتحسين الوضع المعيشي في الغوطة الشرقية.

وأوضح الموقع أن مدن وبلدات الغوطة الشرقية، تشهد تشديداً أمنياً مكثفاً على الحواجز التابعة لمخابرات النظام، والمعابر على أطراف المدن والبلدات، إضافة إلى انتشار أمني، في محاولة لقمع أي احتجاج أو مظاهر مناهضة للنظام السوري في المنطقة.

زمان الوصل
(141)    هل أعجبتك المقالة (149)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي