أكد المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا "جيمس جيفري"، أن دعم بلاده لميليشيا "قسد" مرحلي ومؤقت، مشددا على وجود تواصل مع تركيا حول المنطقة الآمنة في الشمال السوري.
وقال في تصريحات صحفية أدلى بها إلى جانب منسق شؤون مكافحة الإرهاب بوزارة الخارجية الأمريكية "ناثان سيلز" يوم أمس: "نحن ندعم قوات سوريا الديمقراطية (قسد) وليس الأشخاص وهذا الدعم مؤقت ومرحلي".
وأضاف: "كما أننا لم نعقد أي اتفاق بخصوص مستقبل أي جماعة في سوريا، المهم هنا هو إلحاق الهزيمة بتنظيم الدولة الإرهابي".
وحول المنطقة الآمنة التي تزمع تركيا إقامتها شمال شرقي سوريا أوضح أن بلاده تلقت "ضمانات من تركيا بإرسال اللاجئين إلى شمال سوريا، وأن هذه العملية برمتها ستكون وفق قواعد المفوضية العليا لشؤون اللاجئين التابعة للأمم المتحدة.
وكشف أن "من بين هؤلاء اللاجئين 350 ألف كردي جزء منهم كان قد فر من سوريا، ويريدون الآن العودة مجددًا إلى هناك".
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية