تعتزم مكتبة الأمبروزيانا التاريخية في مدينة ميلانو الإيطالية اطلاق سلسلة من المعارض احتفالا بذكرى مرور 500 عام على وفاة الرسام الشهير ليوناردو دافنشي، بما في ذلك عرض أهم صفحات "الدستور الأطلسي" لعصر النهضة.
أعلنت المكتبة، التي تحافظ على الدستور "الكوديكس" الذي يعود إلى عام 1637 ، الثلاثاء أنها ستعرض 46 من أشهر رسومات دافنشي، التي تشمل حياة الرسام الفنية من شبابه الفلورنسي إلى سنواته الأخيرة التي قضاها في فرنسا.
ويعد الدستور الأطلسي المكون من 1119 صفحة موسوعة للمعرفة الفنية من عصر النهضة، ويمثل اختراعات ليوناردو الخاصة به، وتمثيله للتكنولوجيا كما كان موجودا.
وستبدأ الاحتفالات في 18 ديسمبر/ كانون أول وحتى 15 سبتمبر / أيلول، وسيتم تقسيمها إلى ثلاثة أقسام، يركز الأول على ميلانو، والثاني على دراسات الهندسة المدنية، أما القسم الثالث فسوف يتناول فترة معيشة ليوناردو دافنشي في فرنسا.
أ.ب
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية