أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

( رغم ذلك يحتجون على تهمة التخوين )..؟!! ... خليل صارم

منذ أكثر من سنة ونحن نقول أن بعض الأنظمة العربية ومعهم بعض القيادات الفلسطينية قد تنازلوا عن الضفة ومعها القدس بكل مافيها وحتى إزالة المسجد الأقصى .؟ . البعض أرسل ايميلات مليئة بالشتائم والبعض الآخر اتهمنا بالمبالغة واستهزأ من التحليل والاستنتاج .؟!! .
قبل مدة بسيطة انهار أحد الصفوف بطلابه في مدرسة فلسطينية قريبة من المسجد الأقصى نتيجة الحفريات الجارية تحت الأقصى والأحياء القريبة .. البعض تحدث وصور ونشر والباقي صمتوا صمت أهل المقابر .
الآن أنذروا أهالي حي البستان بإخلاء مساكنهم لينشئوا حديقة لقطعان المستوطنين ..؟ الأصوات تتعالى من هناك ..من أهالي حي البستان .. وبعض السلطة ( ياسر عبد ربه ) طالب أمريكا بالتدخل ..هل لاحظتم . ؟. أذا ً وبحماية من ودعم من هم يفعلون ذلك . ترى ألا يعلم ياسر عبد ربه أن أمريكا والغرب هم من يدعم ويشجع ويتستر ..؟ أم أنه يريد إحراج أمريكا والغرب ..؟ أعتقد أنه لاهذا ولاذاك وإنما هم يريدون إلقاء التبعة عن كاهلهم للتستر على موافقتهم وإلا ما معنى تمسك الصهاينة والغرب بحكومة هؤلاء مضفين عليهم ثوب الشرعية التي لاعلاقة لهم بها لأن حماس هي من فاز بانتخابات شرعية صحيحة وبشهادة نفس الغرب والنظام الأمريكي .
ونسأل عبد ربه .؟! هل أنت غبي أم أنك تستغبي غيرك ..؟!! لاأعتقد أنك غبي إلى هذا الحد .. ( أعرفك منذ العام 1975 الذي كنت تناضل فيه من ( أبو رمانة ) أرقى أحياء دمشق . يومها ألم يكن لك علاقة بالقيادة الدمشقية كما تزعم اليوم متهماً حماس .؟ غريب أمرك وأمر هذه الشلة التي أنت شريك لها .!! ألم تكن يومها مناضلا ً من فئة خمس نجوم .. تقرف من مخيمات اليرموك وفلسطين في الجانب الآخر من دمشق .. هل كان ذلك يؤثر على بريستيجك ؟!! .
في كل فترة تقفزون لتطالبوا بوقف الاستيطان بعد أن يكون الصهاينة قد التهموا المزيد من أرض الضفة وفق برامجهم المعدة سلفا ً والتي ينفذونها بدقة عاليه .. وأنتم تعلمون ذلك بدقة .. يخرج أحد المسؤولين من الفئة الثالثة في الإدارة الأمريكية ليقول أنه يجب عدم توسيع المستوطنات لتخفيف الحرج عنكم ..ثم يرسلون لهم دفعات جديدة ليستأنفوا المرحلة التي تلي .. تسكتون لغاية الانتهاء من المرحلة ثم ترفعون عقائركم بالاحتجاج ..وهكذا دواليك .. أليس هذا مايحدث حقيقة؟ .. الواقع أنكم جميعاً سلطة ورباعية ونظام أمريكي وفرنسي وألماني وأنظمة عربية تخدرون هذه الشعوب .. ومع ذلك تتحدثون عن سلطة واستقلالية القرار ووحدة الفصائل .!!. أين أنتم من كل ذلك .؟. نعلم أن هناك أنظمة عربية تساعدكم وتغطي عليكم وتدعمكم في توجهاتكم هذه .. هم يطالبون بتسليمكم غزة .. لماذا تريدون وضع يدكم على غزة .؟. هل اكتفيتم بإنشاء دولتكم الموعودة فيها .؟. هل بقي شيء عليه القيمة في الضفة أكثر من بضعة غيتوات معزولة كالجزر التي يصعب التواصل بينها .. !! القدس طارت كلها تقريبا ً مع محيطها .. نصف الخليل صارت بحوزة قطعان الصهاينة و شاطيء نهر الأردن الغربي كله . مابقي من الضفة محاصر اضافة لتقطيعه . حتى رام الله من الممكن أنكم قد تنازلتم عنها وغدا ً سنرى أفواج تلك القطعان تجتاحها .. نسألكم .. هل أنتم تقومون الآن بالسمسرة على عقاراتها. ؟
طالبتم حليفكم الكيان الإرهابي بتدمير غزة فوق رؤوس المقاومين .. هذا ثابت وأكيد ولم يعد ينفع فيه الإنكار والبهلوانيات ولما لم يفلحوا بالفضاء على المقاومة عمد حلفاؤكم على تشديد الحصار لإخضاعها جوعاً وحرماناً ولم تخفوا رغبتكم بالاستيلاء ا على المعونات والمساعدات المادية .!!. هل تريدون تأسيس دولتكم فيها وتحويلها إلى ماخور وكازينو قمار كبير ..؟ !.
لقد تبين ذلك بوضوح عندما كان دحلانكم ينتظر في العريش مع أربعماية عنصر مافيا للدخول إلى غزة بعد الاجتياح المتوقع لكي يبيدوا المقاومة وقياداتها .. أليست هذه هي الحقيقة التي تكشفت . ؟!! .
- نذكركم أنه في يوم 17كانون الثاني / ديسمبر المنصرم .. خرج علينا عبر شاشات الفضائية أحد كم ( الهباش ) باتهامات ضد حماس تعبر عن وضاعة وعمالة ودناءة مطلقها و مفادها :
أن حماس تقوم بالاستيلاء على المساعدات المرسلة إلى غزة وتبيعها في الأسواق للمواطنين في غزة وكذلك المساعدات الطبية التي تباع في الصيدليات الخاصة , وأضاف الهباش أنه زار الجرحى في مشافي مصر وشاهد أن بعضهم مصاب بطلقة رصاص من مسدس متهماً عناصر حماس بذلك .
هكذا وبتصريح واحد أقدم هذا الهباش وبلسان سلطة عباس على تبرئة إسرائيل .. ولم لا فهل هناك من تأكيد أوضح يدل على التنازل عن فلسطين وعن شعب فلسطين وحقوقه منذ ماقبل عدوان هذا الكيان الإرهابي الصهيوني على غزة وبالتالي فإنهم مقابل الاستيلاء على المساعدات المادية المخصصة لغزة هم على استعداد لتأكيد تسليم كل شيء .
لن نستغرب إذا ماصرح بقية السلطة بأسوأ من هذا بكثير لأن أرقام المساعدات قد أطارت صوابهم وأفقدتهم التوازن .. لقد ظهر التردي الأخلاقي والوطني والإنساني على حقيقته دون أية رتوش .. ولاأعتقد أن هناك عاقل في هذا العالم يمكن أن يصدقهم بعد الآن . وفي اليوم التالي أكد ياسر عبد ربه هذا كل ذلك عبر تصريح لفضائية الجزيرة ولا أدري فيما إذا كان قد أحس بمدى ردة الفعل التي اعترت المشاهدين على أقواله .
بالمناسبة نسأل هباش ..ماذا كنت يفعل في مصر .. ليقل أي شيء إلا زيارة الجرحى وتفقدهم ..بمن اجتمع ومن كلفه ببدء إطلاق التخرصات والأكاذيب ضد حماس ..يريدون الإساءة للانتصار كما فعلوا في لبنان..ولكن ماحصل في لبنان لن يتكرر في غزة فقد وعت الناس الدرس وفهمت التجربة .
نحن ومع الاعتراف بوجود تناقض فكري بيننا وبين حماس لكن كافة التناقضات تذوب في الحالة الوطنية وخاصة لحظة المواجهة .. نعم وقفنا وراءها ندعمها بكافة الوسائل في تصديها للعدوان العنصري الذي شاركت فيه السلطة مع بقية عصابات الاعتلال العربي .. لهذا فإننا نحكم على حماس من خلال أن من يقدم روحه ودمه وفلذة كبده لايمكن أن يفكر في المكاسب المادية بالغاً مابلغت ولايمكن أن يهون أو يخون ..
أما بالنسبة لتناقضاتنا الفكرية فإنه من الممكن معالجتها وإذابتها في الحالة الوطنية وان كل منا يؤمن بما يراه هو وحسابه على ربه لأنه ( لاتزر وازرة وزر أخرى ) . لقد شبت هذه الشعوب عن الطوق وأصبحت قادرة على تقبل الاختلافات ولكنها لم تعد تحتمل الخلافات .
ألا يرى هؤلاء أن كافة القوى الوطنية في فلسطين والمنطقة والعالم قد اتحدت مع حماس أم أنهم مصابون بعمى البصر والبصيرة والحماقة والغباء .

ماطلتم وحلفاؤكم طويلا ً في الوصول لإتفاق في ظل الإغلاق التام بعد توقف العمليات الحربية في غزة لعل أهل غزة يخضعون أو يتمردون على حكومة حماس .. غداً سنتفق .. بعد يومان .. الأسبوع القادم .. والنتيجة وبتنسيق مع أولمرت أعلن عن فشل كل المفاوضات . ثم أفشلتم مفاوضات توحيد الفصائل . لقد كان كل شيء مدروساً ومبرمجا ًبدقة .
الشبكة التي كانت تبلغكم بتحركات المقاومة ابان العدوان وكنتم بدوركم تبلغون الصهاينة كشفت ونشرت الاعترافات علناً ..؟ . بالطبع وعلى جري عادتكم ..أنكرتم ..وسخفتم .. واتهمتم المقاومة بالتلفيق .. تماماً كما فعل غيركم إبان عدوان تموز 2006 الفاشل والمهزوم . إلى أين تريدون الوصول .. ؟!! . هل هناك أمر أبعد من ذلك .. إذا ً كيف توصف الخيانة ..؟ أهذه هي ديمقراطيتكم الجاهزة والمعلبة التي تنادون بها .. والتي ترى في الخيانة الوقحة مجرد رأي آخر يجب احترامه ..؟!! بئس هكذا ديمقراطية .. هذا خيانة وخيانة فقط .


(94)    هل أعجبتك المقالة (109)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي