أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

إسرائيل: رغم أزمة إسقاط الطائرة سنواصل استهداف إيران في سوريا

أرشيف

قال وزير الطاقة الإسرائيلي "يوفال شتاينتس"، مساء السبت، إن "إسرائيل ستواصل هجماتها ضد إيران في سوريا‎".

وأضاف في مقابلة أجرتها القناة العبرية العاشرة مساء السبت أن "إسرائيل ستستمر في العمل بسوريا رغم الأزمة ‏والتوتر الأمني جراء سقوط الطائرة الروسية بالنيران السورية المضادة‎".

وتابع الوزير: "أطلق السوريون عشرات الصواريخ المضادة للطائرات بشكل عشوائي، رغم أن طائراتنا كانت قد حطت ‏في إسرائيل، ما تسبب في إصابة طائرة روسية بشكل مأساوي‎".

وأردف "شتاينتس" قائلاً: "نعتبر روسيا صديقة لإسرائيل، وخلافا لما حدث مع بعض الدول الغربية، لدينا علاقات تاريخية ‏مع روسيا بسبب وجود مليون من المهاجرين (الروس) الذين جاؤوا إلى هنا، كما لدينا علاقات استراتيجية مع روسيا، ‏وهناك أيضًا تنسيق أمني وعلاقات شخصية مهمة بين رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، والرئيس الروسي فلاديمير بوتين‎".

وشدد على أنه "لا خيار أمام إسرائيل سوى الاستمرار في حملتها بسوريا في ظل وجود الإيرانيين وغيرهم"، معتبرا أن ‏‏"حملة إسرائيل في سوريا حققت نجاحات كبيرة‎".

واعترفت إسرائيل مؤخرا باستهداف مواقع عسكرية في سوريا، وقال مصدر عسكري في الجيش الإسرائيلي قبل نحو ‏أسبوعين إن قواته نفذت 200 غارة على أهداف إيرانية في سوريا خلال العام الماضي‎.‎

زمان الوصل - رصد
(101)    هل أعجبتك المقالة (102)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي