"قسد" تعلن دخول عناصرها إلى "الباغوز" شرق دير الزور

عناصر من ميليشيا "قسد" في دير الزور - جيتي

أعلنت ميليشيات "قسد" يوم الجمعة سيطرتها على أجزاء من قرية "الباغوز فوقاني" شرق دير الزور، فيما تراجعت حدة المواجهات مع تنظيم "الدولة الإسلامية".

وقالت الميليشيات المدعومة أمريكيا في بيان إن المعارك قد انتقلت إلى داخل قرية "الباغوز" بعد هجوم لعناصرها مساء أمس وتمركزهم في 5 نقاط، مشيرة إلى تنفيذ التحالف الدولي هجمات صاروخية ومدفعية استهدف مواقع تنظيم "الدولة"، الذي خسر 13عنصرا في المواجهات هناك.

وعلى محور بلدة "السوسة" شن التنظيم هجوماً معاكسا ضد "قسد" بعد تقدمها مستخدما سيارة مفخخة واستعاد عناصر النقاط التي خسروها، وفق البيان.

وحسب البيان دُمر مقر قياد للتنظيم في قرية "الشعفة" بقصف للطيران وقتل عنصرين للتنظيم.

من طرفه، الناشط "تاج العلاو" أفاد بانخفاض وتيرة القصف المدفعي والصاروخي إلى جانب الجوي على الجبهات في "السوسة" و"الباغوز" نتيجة موجة الغبار بريف دير الزور، مضيفا أن 3 عناصر لميليشيا "قسد" قتلوا بانفجار عبوة ناسفة بسيارتهم كانت مزروعة على جانب الطريق قرب قوس قرية "الكرامة".

وأعلنت ميليشيات "قسد" يوم الثلاثاء آخر حملاتها العسكرية ضد تنظيم "الدولة الإسلامية" لإنهاء وجوده في مناطق "الجزيرة" شرق سوريا بدعم من قوات التحالف الدولي.

زمان الوصل
(131)    هل أعجبتك المقالة (127)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي