قال مسؤولو العديد من المهرجانات الفنية الكبيرة إن قواعد التأشيرة المعقدة وغير المرنة تحول دون قدوم الفنانين الدوليين إلى بريطانيا.
هذا الصيف، اشتكى كل من مهرجان (ووماد) العالمي للموسيقى ومهرجان أدنبرة الدولي للكتاب من رفض منح العديد من الفنانين تأشيرات دخول.
والشهر الماضي، قال بيتر غابرييل، مؤسس مهرجان "ووماد"، إن بريطانيا تخاطر بأن تصبح أرضا مغلقة "تفقد الرغبة في الترحيب بالعالم".
وفي رسالة إلى صحيفة ذا غارديان الأربعاء ، قال مديرو الفعاليات بما في ذلك (ووماد) ومهرجانات هاي الأدبية ومهرجان مانشستر الدولي إن عملية تقديم طلب الحصول على تأشيرة "طويلة وغامضة ومكلفة" وتجعل الفنانين يعزفون عن زيارة بريطانيا.
حث هؤلاء المديرون الحكومة على تخفيض تكلفة عملية الحصول على التأشيرة وجعلها أكثر مرونة، قائلين "إن حالات الرفض هذه تقلل بشكل مباشر من فرص جمهور المملكة المتحدة في رؤية الفنانين العالميين والانخراط والتفاعل معهم".
(أب)
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية