قال المتحدث باسم مكتب رئيس الوزراء العراقي "سعد الحديثي" إن "العراق سيمنع انطلاق أية عمليات عدائية من داخل الأراضي السورية تجاه أراضيه".
وأضاف "الحديثي" في تصريحات أن الصراع في سوريا كان "سببا رئيسا في إيجاد بيئة لنشوء تنظيم الدولة وتمدده ودخوله إلى العراق لاحقا بمنتصف عام 2014".
وتتناقض تصريحات "الحديثي" مع وقائع نشوء تنظيم الدولة الذي نشأ في العراق بداية ومن ثم تمدد باتجاه سوريا.
وكان رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي كشف مؤخرا وجود خطط لمحاربة "الإرهاب" داخل سوريا وفي أماكن أخرى خارج العراق.
وتقاتل إلى جانب قوات نظام الاسد ميليشيات عراقية ذات طابع طائفي منها "حركة النجباء" و"حزب الله العراقي" وميليشيات "ابو الفضل العباس"، وهذه الميليشيات جزء من الحشد الشيعي العراقي المؤتمر بشكل مباشر من قبل المرشد الايراني "علي خامنئ".
زمان الوصل - رصد
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية