دعت رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي حكومتها لاجتماع طارئ الخميس لمناقشة رد فعل لندن على الهجوم الكيميائي المفترض في سوريا، بحسب ما أعلنت الأربعاء رئاسة الحكومة البريطانية.
وقالت متحدثة باسم رئاسة الحكومة لوكالة "فرانس برس" إن ماي قررت دعوة الوزراء الى لندن "لمناقشة الرد على الأحداث التي شهدتها سوريا".
وكانت ماي قالت الأربعاء أن "استخدام الأسلحة الكيميائية لا يمكن أن يمر بدون محاسبة، سنعمل مع حلفائنا المقربين على كيفية ضمان محاسبة المسؤولين".
وأضافت رئيسة الوزراء البريطانية "نعمل مع حلفائنا وشركائنا لنصل بسرعة إلى تفاهم حول ما حدث على الأرض. وجميع المؤشرات تدل على أن النظام السوري مسؤول" عن الهجوم الكيميائي المفترض.
وكان ترامب توعد الأربعاء عبر سلسلة تغريدات بقصف سوريا بصواريخ لا يمكن للمضادات الروسية أن تسقطها، إلا أن البيت الأبيض أعلن لاحقا أن الرئيس الأميركي ما زال يدرس الخيارات العسكرية للرد على الهجوم الكيميائي الذي تؤكد واشنطن أن نظام الرئيس بشار الأسد يقف خلفه وهو ما تنفيه دمشق وحليفتاها موسكو وطهران.
وكانت ماي دعت الاثنين إلى "محاسبة" نظام الأسد وداعميه وفي طليعتهم روسيا، في حال ثبت وقوع هجوم كيميائي في "دوما"، آخر جيب لفصائل المعارضة السورية قرب دمشق.
فرانس برس
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية