أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

الجيش التركي يرفع حالة التأهب القصوى استعدادا لعملية "عفرين"

أرشيف

أفادت وسائل إعلام تركية بأن الجيش التركي رفع حالة التأهب القصوى، استعدادا لشن عملية عسكرية محتملة على حزب "pyd" في منطقة "عفرين" بريف حلب الشمالي.

وذكرت صحيفة "يني شفق" اليوم الخميس إن استعدادات "الجيش تسارعت مع إعلان المسؤولين في البلاد عن اعتزام تركيا في إطار حقوقها بموجب الاتفاقيات الدولية، تنفيذ عملية عسكرية مرتقبة على عفرين".

وفي هذا الإطار وصلت تعزيزات عسكرية إلى الوحدات المنتشرة على الحدود مع سوريا، وبالتحديد إلى قضائي "خاصة" و"قرقهان" بولاية هطاي المحاذية للحدود السورية.

وقال بيان صادر عن مجلس الأمن القومي التركي، عقب اجتماعه في المجمع الرئاسي بالعاصمة أنقرة أمس الأربعاء، "لن نسمح بتشكيل ممر إرهابي على حدودنا، كما لن نسمح بتشكيل جيش إرهابي هناك وسيتم اتخاذ كل أشكال التدابير اللازمة في هذا الصدد".

زمان الوصل - رصد
(108)    هل أعجبتك المقالة (109)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي