أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

السعودية تمنح تراخيص لدور السينما

اعتبارا من مطلع 2018

أعلنت وزارة الثقافة السعودية الاثنين أنها ستسمح بفتح دور للسينما اعتبارا من مطلع 2018، رافعة بذلك حظرا مطبقا منذ أكثر من 35 عاما على أماكن التسلية .

وقالت الوزارة الثقافة السعودية إن "مجلس إدارة الهيئة العامة للمرئي والمسموع وافق في جلسته الاثنين على إصدار تراخيص للراغبين في فتح دور للعرض السينمائي بالمملكة"، موضحة أنه "من المقرر البدء بمنح التراخيص خلال مدة لا تتجاوز 90 يوما".

وأوضحت الوزارة في بيان أن "الهيئة العامة للإعلام المرئي والمسموع ستبدأ في إعداد خطوات الإجراءات التنفيذية اللازمة لافتتاح دور السينما في المملكة بصفتها الجهة المنظمة للقطاع".

وأضافت أن "محتوى العروض سيخضع للرقابة وفق معايير السياسة الإعلامية للمملكة"، مشيرة إلى أن هذه "العروض ستتوافق مع القيم والثوابت المرعية بما يتضمن تقديم محتوى مثر وهادف لا يتعارض مع الأحكام الشرعية ولا يخل بالاعتبارات الأخلاقية في المملكة".

وقالت الوزارة إنها "تأمل أن تسهم هذه الخطوة في تحفيز النمو والتنوع الاقتصادي عبر تطوير اقتصاد القطاع الثقافي والإعلامي ككل وتوفير فرص وظيفية في مجالات جديدة للسعوديين وإمكانية تعليمهم وتدريبهم من أجل اكتساب مهارات جديدة".

وكان مفتي السعودية الشيخ عبد العزيز بن عبد الله آل الشيخ حمل بعنف في كانون الثاني الماضي على إمكانية فتح دور للسينما، مؤكدا أنها مصدر "ضرر وفساد".

زمان الوصل - رصد
(112)    هل أعجبتك المقالة (120)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي