أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

معبر جديد لمخيم "اليرموك" مع دمشق خلال أيام

مخيم اليرموك - أرشيف

أفاد مصدر مسؤول في مخيم "اليرموك" ضمن الفعاليات الأهلية بأن منظمات المجتمع المدني بصدد توقيع اتفاق مع الفصائل الفلسطينية الموالية للنظام وعلى رأسها القيادة العامة، حيث يتضمن الاتفاق فتح معبر إنساني مع دمشق. 

وقال المصدر لـ"زمان الوصل" إن الاتفاق تم توقيعه، مرجحا أن التنفيذ خلال الأسبوع القادم، بداية بإدخال الجرافات والعمال لتنظيف الطرقات من أكوام الركام، ومن ثم مباشرة السماح بإدخال الأغذية والمحروقات لمخيم "اليرموك".

وحتى اللحظة لم تتضح بالتحديد الوجهة التي سيتم فتح المعبر من خلالها في المخيم، ولكن من المرجح أن يكون شارع "فلسطين" بجانب مبنى البلدية السابق حسب المصدر.

وأشار محدثنا إلى أن هذا الأمر جاء نتيجة ما يتعرض له "اليرموك" من حصار وتجويع فرضته قوات النظام منذ أكثر من أسبوعين، وذلك بعد إغلاق الشريانين الإنسانيين الوحيدين للمخيم وهما: معبر "القدم" مع النظام، إضافة إلى معبر "العروبة" مع "يلدا" التي تسيطر عليها فصائل المقاومة السورية في جنوب دمشق".

زمان الوصل
(105)    هل أعجبتك المقالة (111)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي