أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

روسيا تخطط للبقاء في سوريا رغم توقعها نهاية "الإرهاب" آخر العام

أرشيف

نقلت وكالة إنترفاكس للأنباء عن مشرع روسي كبير قوله الاثنين إن روسيا تتوقع القضاء على جميع "الإرهابيين" في سوريا بحلول نهاية العام كما تخطط للإبقاء على ما يكفي من القوات هناك لمنع وقوع أي صراع جديد.

وأضافت الوكالة نقلا عن فيكتور بونداريف رئيس لجنة الدفاع والأمن بمجلس الاتحاد في البرلمان "سنبقي في سوريا على القوات اللازمة لتفادي أي تكرار محتمل لهذا الإرهاب".

ويتهم معارضون روسيا بالتدخل عسكريا لإنقاذ نظام الأسد من السقوط بعد خروج أكثر من 70% من مساحة سوريا عن سيطرته، لتعاود قواته مدعومة بميليشيات تدعمها إيران على الأرض وبسلاح الجو الروسي، السيطرة على مساحات واسعة ومناطق استراتيجية أهمها مدينة حلب العاصمة الاقتصادية، وداريا قرب دمشق.

وبدأ التدخل الروسي في 30 أيلول سبتمبر/2015 بارتكاب مجزرة في تلبيسة بريف حمص الشمالي المحاصر راح ضحيتها العشرات بين قتيل وجريح.

وتقول تقارير حقوقية إن الطيران الروسي عقب تدخله صار المنافس الأبرز لطيران النظام في قتل المدنيين وارتكاب المجازر بحقهم.

ووثقت مقتل أكثر من 5 آلاف مدني معظمهم نساء وأطفال، مؤكدة (التقارير)، استهداف الطيران الروسي لمنشآت مدنية كالمشافي والمدارس والمساجد.

زمان الوصل - رصد
(177)    هل أعجبتك المقالة (155)

Ahmad

2017-10-31

الوجود الروسي في سورية هو احتلال علينا مقاومته ولن ننسى جرائم الروس ودعمهم لعصابة بشار وسيدفعون الثمن.


التعليقات (1)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي