أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

الدفاع المدني في حمص يحتج على حصار الغوطة

من الوقفة - ناشطون

نظمت قطاعات الدفاع المدني في ريف حمص الشمالي المحاصر، أمس الخميس، وقفات احتجاجية على الحصار المفروض على "الغوطة الشرقية"، والذي يعد جريمة حرب بحق الإنسانية، وانتهاكاً للقانون الدولي.

وأفاد مصدر في مديرية الدفاع المدني بحمص لـ"زمان الوصل"، بأن الوقفات الاحتجاجية التي جرت، أمس الخميس في مدن "تلبيسة" و"الرستن" و"الحولة"، وبلدات "الزعفرانة" و"الغنطو"، و"عزالدين"، طالبت من خلالها المنظمات والهيئات الدولية، بالضغط على النظام وحلفائه لإنهاء الحصار والقصف، الذي يطال المدنيين، إضافة إلى فتح ممرات إنسانية إلى مدن وبلدات الغوطة المحاصرة منذ أكثر من 5 سنوات.

ورفع المحتجون لافتات باللغتين العربية والإنكيلزية، كتب عليها "خمس سنوات ولم يتحرك العالم لإيجاد حل لنا"، "لأجل ما يقارب النصف مليون محاصر فليتحرك الضمير الإنساني لأجلهم"، "الأسد وحلفائه مصرون على قتل أطفال الغوطة ونسائها، لا بالصواريخ فقط بل تجويعاً وعطشاً ومرضاً".

ويعاني نحو 350 ألف مدني في مدن وبلدات وقرى الغوطة بريف دمشق ظروفا إنسانية صعبة جداً، بعد أن شدد النظام وميليشياته مؤخراً الحصار المفروض عليهم، وأغلق المعابر التجارية، بالرغم من أن المنطقة مشمولة بمناطق خفض التصعيد في سوريا.

ريف حمص - زمان الوصل
(117)    هل أعجبتك المقالة (173)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي