أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

مصدر موالٍ: التنظيم طلب الانسحاب من الحدود السورية -اللبنانية

تحاول قوات الأسد وحزب الله اللبناني إخراج التنظيم من منطقة القلمون الغربي - جيتي

قال مسؤول من تحالف عسكري موال لنظام الأسد يوم الخميس إن تنظيم "الدولة الإسلامية" طلب من جيش النظام وحليفته ميليشيا حزب الله السماح له بالانسحاب من الحدود السورية مع لبنان إلى محافظة دير الزور بشرق سوريا.

وتحاول قوات الأسد وحزب الله اللبناني إخراج التنظيم من منطقة القلمون الغربي بسوريا على الحدود مع لبنان.

وبدأ الهجوم يوم السبت بالتزامن مع حملة للجيش اللبناني على جانب لبنان من الحدود لإخراج مقاتلي "الدولة الإسلامية" من منطقة "راس بعلبك" بالشمال الشرقي.

وقال المسؤول إن التنظيم طلب التفاوض والانسحاب وإن الجانب السوري وحزب الله وافقا.

ويسيطر تنظيم "الدولة الإسلامية" على محافظة دير الزور، الواقعة على الحدود مع العراق من جهة الشرق، بالكامل تقريبا. وتتحصن قوات الأسد في جيب بمدينة دير الزور، عاصمة المحافظة، وفي قاعدة جوية قريبة.

وتقدم التحالف العسكري الموالي للأسد والجيش اللبناني صوب الحدود السورية اللبنانية كل من جانبه. وقال الجيش اللبناني إنه لا ينسق هجومه مع ميليشيا حزب الله ولا جيش النظام.

وانتقل هذا الشهر عشرات من مقاتلي "هيئة تحرير الشام" وآلاف من اللاجئين السوريين من لبنان إلى مناطق تسيطر عليها المعارضة في سوريا في إطار اتفاق تفاوضت عليه ميليشيا حزب الله ونظام الأسد و"تحرير الشام".

رويترز
(103)    هل أعجبتك المقالة (92)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي