أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

مصادر..الحريري وافق على تنسيق جيش لبنان مع قوات الأسد

الحريري - ارشيف

كشفت مصادر لبنانية مطلعة أن رئيس الحكومة اللبنانية سعد الحريري وافق بالتنسيق مع حزب الله، على التعاون بين الجيش اللبناني وجيش نظام الأسد في إطار عملية سريعة وخاطفة في جرود "عرسال" من أجل طرد مقاتلي "هيئة تحرير الشام" من المنطقة.

وأشارت في تصريح لـ"زمان الوصل" إلى أن حزب الله ضغط على الحكومة اللبنانية وبالتحديد على "تيار المستقبل" من أجل إشراك الجيش اللبناني بالتعاون مع الجيش السوري لطرد مسلحي "عرسال"، لافتا إلى أن ذلك القرار جاء في ظل تزايد المخاوف اللبنانية من استخدام موضوع اللاجئين من قبل المسلحين في الجرود، ما يفجر الأوضاع في لبنان.

وفي هذا الإطار، استبعد المصدر، الذي فضل عدم الكشف عن اسمه، أن يقوم الجيش اللبناني بأي عملية في الجرود دون التنسيق مع الجانب السوري، مؤكدا أن قيادات شيعية داخل الجيش اللبناني معروفة بولائها لحزب الله هي من تتولى عملية "عرسال".

وشن سلاح الجو التابع لقوات الأسد الأربعاء غارة جوبة على مواقع "المسلحين" في جرود "عرسال"، بعد يوم واحد من قرار الحريري في البرلمان بأن الجيش سينفذ عملية "مدروسة" في جرود "عرسال"، الأمر الذي اعتبره المصدر جس نبض للقوى السياسية اللبنانية وتمهيدا لتنسيق على مستوى أعلى.

وسبق أن صرح مصدر في الجيش اللبناني أن الأخير استقدم تعزيزات عسكرية إلى البلدة ومحيطها ونفذ طوقا أمنيا يفصل البلدة عن منطقة التلال، لافتا إلى أنه حشد حوالي 4 آلاف جندي استعدادا لعملية عسكرية في جرود "عرسال".

عبدالله الغضوي - زمان الوصل
(112)    هل أعجبتك المقالة (101)

محمد جواد

2017-07-21

خير ما فعل الرئيس سعد الحريري ابن أبيه رحمه الله هو والمقاومة صنوان لا يفترقان إزالة وسحق الاءرهابيين في جرود عرسال إنتصار لكل لبناني شريف لأنا أرضنا محتلة ويجب أن تحرر والجيش اللبناني البطل حريص على السلم الاءهلي لأن أهالي عرسال الكرام ضاقوا ذرعا من الاءرهابيين المهم ان يبقى اللبناني وفي لدم الشهداء من الجيش والمقاومة وإن النصر لقريب انشاء الله..


محمد

2017-07-24

لعنكم الله يا اوباش المجوس.


التعليقات (2)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي