أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

مسؤول أمريكي رفيع.. لدينا خط ساخن مع النظام والروس وهم مرتاحون لتولينا معركة الرقة

لفت المسؤول الأمريكي إلى أن قوات بلاده لن تغادر سوريا في أمد قريب

أكد مسوؤل عسكري أمريكي رفيع أن بلاده أنشأت خط تنسيق ساخن مع نظام بشار والروس، لمنع أي اشتباك عرضي بين "قوات التحالف" من جهة، والنظام وموسكو من جهة أخرى، وذلك خلال "معركة الرقة" التي يتولى "التحالف" زمامها.

وفي تقرير قصير نشرته شبكة "سي بي إس" الأمريكية وتولت "زمان الوصل" ترجمته، عبر الفريق "ستيفن تاونسند"، عن اعتقاده بأن قوات "التحالف" ما تزال في المرحلة الأولى من معركة الرقة، حيث لم تنجز سوى 25 أو 30٪ من أهداف المعركة.

"تاونسند" الذي يتولى منصب قائد قوات التحالف لمحاربة تنظيم "الدولة"، والذي عاد من الخطوط الأمامية للمعركة، علق: "بدأنا للتو في (معركة) الرقة"، مقللا من أي مخاوف أو احتمالات تشير إلى تصادم أو اشتباك بين قوات التحالف (الأمريكية في جوهرها) وبين النظام ومليشياته، أو حتى الروس.

وقال الفريق "تاونسند": "لقد أقمنا خطاً ساخنا مع الروس والنظام لتجنب أي تصادم، ويبدو أنهم رضوان (مرتاحو البال) لأنهم تركونا نعمل على (حل) مشكلة الرقة. لقد رسمنا خطا (فاصلا) وهم سعداء بالعمل على جانبهم، ونحن سوف نعمل على جانبنا".

ولفت المسؤول الأمريكي إلى أن قوات بلاده لن تغادر سوريا في أمد قريب، موضحا: "القوات الأمريكية ستبدأ في مغادرة سوريا عندما تهزم تنظيم الدولة"، قبل أن يستدرك: "أعتقد أن التنظيم سيغير من استراتيجيته، وسنكون أمام نسخة جديدة منه، ومن هنا سيحتاج التعامل مع هذه المشكلة فترة من الوقت".

ونوه تقرير "سي بي إس" في بدايته بما أسماه "مركز دعم لوجستي" أمريكي أقامته واشنطن في الصحراء شمال سوريا، وهو يضم مهبطا للطائرات الحربية، ومستودعات تستوعب ما يفوق 100 طن من الذخائر.

زمان الوصل - ترجمة
(99)    هل أعجبتك المقالة (100)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي