أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

دير الزور تذبح بالعلن.. مجزرتان خلال يوم واحد

أكثر من 50 مدنياً قتلوا في وقت سابق من يوم الأربعاء نتيجة قصف جوي لطائرات حربية

قضى 8 أشخاص وأصيب آخرون، يوم الأربعاء، في قصف جوي استهدف محلات تجارية في بلدة "الصور" بريف دير الزور الشمالي، بعد ساعات من مجزرة "الدبلان" بالريف الشرقي.

وأفادت مصادر محلية بمقتل 8 مدنيين من النازحين عن مدينة دير الزور إلى بلدة "الصور" بريفها الشمالي نتيجة قصف جوي على البلدة، لم يعرف إن كان يتبع لقوات التحالف الدولي أو لروسيا.

وقالت المصادر إن الغارات استهدفت محيط منطقة "المؤسسة" التي تحوي محل حلاقة ومحلات أخرى لأشخاص يعملون بتصليح الدراجات النارية، مضيفة أن قصف لطائرات يعتقد أنها روسية استهدفت ليلاً قرية "الجناة" على الحدود الإدارية بين الحسكة ودير الزور.

كما شنت الطائرات الحربية غارات جوية عدة على في مدينة "الميادين" وبلدات "القورية" و"غرانيج" و"صالحية البوكمال" و"بقرص"، وفق نشطاء.

وكان أكثر من 50 مدنياً قتلوا في وقت سابق من يوم الأربعاء نتيجة قصف جوي لطائرات حربية بالقنابل العنقودية على قرية "دبلان" بريف دير الزور الشرقي. 

يشار إلى أن أسرابا من طائرات حربية أمريكية وروسية ولحلفائهما تنفذ غارات جوية على مدن وبلدات وقرى دير الزور الخاضعة لسيطرة تنظيم "الدولة الإسلامية".

زمان الوصل
(182)    هل أعجبتك المقالة (190)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي