أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

بعد تهديد روسي.. استراليا تعلق عملياتها العسكرية في سوريا

تأتي الخطوة الأسترالية بعد، تحذير أصدرته وزارة الدفاع الروسية

أعلنت الحكومة الأسترالية اليوم الثلاثاء تعليق ضرباتها الجوية في سوريا ضمن التحالف الدولي، موضحة أن ذلك إجراء وقائي، بعد تعليق موسكو مذكرة أمن تحليق الطيران في سوريا مع واشنطن.

وقالت وزارة الدفاع الأسترالية في بيان: "في إجراء احترازي توقفت ضربات قوة الدفاع الأسترالية في سوريا مؤقتا".

وتأتي الخطوة الأسترالية بعد، تحذير أصدرته وزارة الدفاع الروسية أمس الاثنين، من أنها ستعتبر أي جسم طائر في مناطق عملها في سوريا هدفا لدفاعاتها الجوية.

كما قررت موسكو تعليق العمل بالمذكرة الخاصة بمنع الحوادث وضمان أمن التحليقات أثناء تنفيذ عمليات عسكرية في سوريا.

ووصفت وزارة الدفاع الروسية، إسقاط الجيش الأمريكي لطائرة حربية تابعة للنظام بأنه انتهاك وقح لسيادة سوريا، موضحة أن الطائرة "سو-22" كانت تتولى مهمة قتالية تتعلق بدعم قوات النظام في محيط بلدة "الرصافة" بريف الرقة.

الأناضول
(108)    هل أعجبتك المقالة (116)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي