تعرضت محافظة درعا في الفترة الممتدة ما بين 1 حتى 13 من حزيران يونيو الجاري بحسب إحصائية أصدرها الدفاع المدني في المحافظة لنحو 600 برميل متفجر ألقتها طائرات النظام المروحية و180 غارة نفذها الطيران الحربي على مناطق درعا تركزت على أحياء درعا البلد وطريق السد والمخيم.
كما أحصى الدفاع المدني 83 غارة تحمل مادة "النابالم" الحارق المحرم دوليا على مدينة درعا في الفترة نفسها.
أما صواريخ أرض –أرض فكانت قرابة 580 من طراز "فيل" معظمها استهدف أحياء المدينة المحررة، بينما كان عدد المناطق التي استهدفها القصف 57 نقطة في مختلف أرجاء المحافظة.
ووثق الدفاع المدني في إحصائيته 74 شخصا قضوا خلال الفترة نفسها موزعين على النحو التالي:
57 رجلا، 13 طفلا، 4 نساء، في حين أصيب نحو 83 شخصا بجروح متفاوتة هم: 37 رجلا و25 طفلا و15 امرأة، إضافة إلى 5 من عناصر الدفاع المدني.
ويوم أمس الأربعاء وثق الدفاع المدني مقتل 12 شخصا بينهم 5 أطفال و3 نساء وهي حصيلة المجزرة التي ارتكبها الطيران الحربي باستهدافه مدرسة تؤوي نازحين في مدينة "طفس" بريف درعا الغربي، ما يرفع حصيلة الضحايا في الأسبوعين الأولين من الشهر الجاري إلى 86 شخصا.
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية