أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

الائتلاف ينهي تمثيل كتلة "الأركان" ويتواصل مع 12 فصيلا

الهيئة السياسية للائتلاف شكلت لجنة خاصة تواصلت مع الفصائل العسكرية - أرشيف

أعلن الائتلاف الوطني أن هيئته السياسية اتخذت قرارا بالإجماع بإنهاء عضوية كتلة الأركان، التي كانت تمثل المجلس العسكري الذي جرى حلُّه سابقاً "وذلك لعدم وجود الأصل الذي يمثلونه"، وفق قرار اللجنة القانونية. 

وفي بيان له قال الائتلاف اليوم الأربعاء إن هذه الخطوة تأتي "في إطار برنامج الإصلاح، الذي طرحته قيادة الائتلاف وتعزيز شرعيته وضمن خطوات ترمي إلى تقوية وتصحيح التمثيل في الائتلاف لكافة المكونات العسكرية والثورية والسياسية والمحلية".

وأضاف أن "الهيئة السياسية للائتلاف شكلت لجنة خاصة تواصلت مع الفصائل العسكرية، لغرض الحوار معها بشأن التمثيل السياسي في الائتلاف، وقد حددت اللجنة 12 فصيلاً، (لم يسمها البيان) وفق معايير تم التوافق عليها، وجرى التواصل معها بعد إقرار ذلك من قبل الهيئة السياسية، حيث وافق أغلبها على المشاركة، فيما تنتظر اللجنة موافقة البقية، كما قضت بتشكيل مجموعة عمل للتنسيق المشترك بين الائتلاف وكافة القوى العسكرية".

وأشار البيان إلى أن برنامج الإصلاح الذي طرحه رئيس الائتلاف "رياض سيف" يشمل سلسلة من الخطوات ترمي إلى تحديث النظام الأساسي، وتعزيز حضور قوى المجتمع المدني والقوى السياسية، وإنشاء مجموعات عمل مشتركة مع النقابات والمجالس المحلية والأحزاب والهيئات السياسية والشباب والقوى الثورية والشخصيات الفكرية والمجتمعية ورجال الأعمال، بما يضمن أوسع نطاق من المشاركة في القرار الوطني السوري، إلى جانب اعتماد مبدأ الشفافية والمحاسبة، وإطلاع الرأي العام السوري على مسيرة العمل السياسي بكل تحدياتها وأوضاعها بشكل يعيد ثقة الشارع السوري بثورته وهيئاته الوطنية.

زمان الوصل
(99)    هل أعجبتك المقالة (102)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي