أعلن وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، أنه من المخطط توسيع نظام وقف التصعيد ليشمل باقي الأراضي السورية.
وقال لافروف خلال مقابلة مع القناة الأولى الروسية: "توافقنا مع تركيا وإيران ونظام الأسد والمعارضة المسلحة، خلال اجتماع أستانة قبل أيام على مذكرة لتطوير هذه المبادرة ، مع الأخذ في الاعتبار أن هذه التجربة ستعمم على جميع الأراضي السورية".
وأشار لافروف إلى أن لدى روسيا والولايات فهما مشتركا حول مبادئ التسوية في سوريا، مؤكدا أن الوضع في سوريا كان "المحور الرئيسي للاجتماعات مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير خارجيته، ريكس تيلرسون، في 10 من أيار في واشنطن".
وقال الوزير الروسي: "الحديث يدور عن أن لكل بلد من بلدينا، جنبا إلى جنب مع اللاعبين الرئيسيين الآخرين في الشرق الأوسط، مثل تركيا وإيران ودول الخليج، التأثير على مختلف الأطراف السورية لحثها على التعامل بإخلاص في تنفيذ قرارات مجلس الأمن التي تدعو إلى التفاوض وصياغة دستور جديد، والتحضير للانتخابات،..، وفي هذه المسألة لدينا تفاهم مع الأمريكيين".
وكالات
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية