قررت اللجنة التأديبية بالاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الثلاثاء، إيقاف الأرجنتيني ليونيل ميسي 4 مباريات دولية لإهانته حكم مباراة منتخب بلاده أمام تشيلي في تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة إلى مونديال روسيا 2018.
وفي بيان عبر موقع الاتحاد الدولي على الإنترنت "بناءً على المادتين 77 و108 من قانون الانضباط بالفيفا اتخذت اللجنة التأديبية قرارا بشأن قضية ليونيل ميسي في أعقاب حادثة وقعت خلال مباراة الأرجنتين وتشيلي في 23 مارس/ آذار 2017 في التصفيات المؤهلة للمونديال".
وأكدت اللجنة أنه "تبين بأن اللاعب ميسي مذنب بتوجيه كلمات مهينة للحكم المساعد".
وأضاف البيان "نتيجة لذلك، سيتم إيقاف ليونيل ميسي 4 مباريات رسمية مع غرامة مالية قدرها 10 آلاف فرنك سويسري (10 آلاف و164 دولار)".
وأوضح البيان "سيتم تنفيذ العقوبة بداية من اللقاء الذي سيقام مساء اليوم بين الأرجنتين وبوليفيا".
واختتم "فيفا" بيانه بالقول "تم إخطار اللاعب والاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم بالعقوبة".
وكان ميسي قد أهان حكم الراية لـ"عدم احتسابه خطأ ارتكب ضده" في الدقائق الأخيرة من اللقاء أمام تشيلي، ما أثار غضب اللاعب الأرجنتيني ليقوم بـ"شتم الحكم بعد نهاية اللقاء مباشرة" وهو ما أظهرته الكاميرات التليفزيونية.
يذكر أن مباراة الأرجنتين وتشيلي قد انتهت بفوز راقصي "التانغو" بهدف دون رد.
الأناضول
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية