قال وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي اليوم الأحد إنه لن تتم دعوة سوريا لحضور قمة الجامعة العربية المقرر عقدها في الأردن في الـ23 من الشهر الجاري وذلك عملا بقرارات الجامعة.
محمد المومني وزير الدولة لشؤون الإعلام، الناطق الرسمي باسم الحكومة الأردنية، أكد في وقت سابق أن "الأردن لن يوجه الدعوة إلى الحكومة السورية لحضور القمة العربية، لأن الجامعة جمدت عضويتها".
الأمين العام للجامعة العربية "أحمد أبو الغيط" وفي تعليق على مطالبة العراق بضرورة عودة سوريا لشغل مقعدها في الجامعة العربية مؤخرا، اعتبر على أن "الوقت ليس مناسبا لعودة سوريا إلى الجامعة".
وعلق وزراء الخارجية العرب في تشرين الثاني نوفمبر من العام 2011 عضوية سوريا في الجامعة، لحين تنفيذها الخطة العربية التي طرحت في حينه لحل الأزمة السورية، كما دعوا إلى سحب السفراء العرب من دمشق.
وكالات
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية