أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

إسرائيل: نعارض بقاء قوات إيرانية في سوريا مهما كانت التسوية

نتنياهو

يبحث رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، اليوم الخميس، مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، في موسكو، قضية التواجد الإيراني في سوريا.

وقال مكتب نتنياهو في تصريح مكتوب إن نتنياهو سيعبر لبوتين خلال اللقاء عن معارضة إسرائيل الحازمة لإبقاء قوات تابعة لإيران ولأتباعها في سوريا، وعلى البحر المتوسط في إطار محادثات التسوية في سوريا، مهما كانت تلك التسوية.

كما سيناقش نتنياهو مع بوتين مسألة "مواصلة العلاقات القائمة بين إسرائيل وروسيا، بغية تجنب الاحتكاك في سوريا".

وسبق أن نفذت إسرائيل عدة غارات على أهداف داخل سوريا، قالت إنها ردا على سقوط قذائف على هضبة الجولان.

وأضاف البيان:"يعتزم رئيس الوزراء نتنياهو أن يؤكد مرة أخرى للرئيس بوتين، على أن (مرتفعات) الجولان ليس جزءا من بحث أي صيغة لتلك التسوية". 

وتحتل إسرائيل مرتفعات الجولان منذ عام 1967، وأعلنت في العام 1981 عن ضمها لإسرائيل.

ونقل عن نتنياهو قوله:"هذا اللقاء يحمل في طياته أهمية كبيرة جدا بالنسبة لأمن إسرائيل، لا يجوز أن يؤدي الانتصار على الإرهاب إلى تزايد حدة الإرهاب الذي يمارس من قبل إيران وأتباعها، لا يمكن تبديل الإرهاب بإرهاب آخر".

الأناضول
(92)    هل أعجبتك المقالة (89)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي