أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

البحرة لـ"زمان الوصل": لا نتوقع الكثير من "جنيف4" ووفد النظام غير مفوض

هادي البحرة - أرشيف

بدت مفاوضات "جنيف4" شبيه بالجولات السابقة العقيمة في التوصل إلى صيغة سياسية جديدة، أو تطور في مسار الأزمة السورية، وسط غياب الرؤية الواضحة لدى المبعوث الأممي ستيفان دي ميستورا.

وقال عضو الهيئة السياسية في الائتلاف هادي البحرة لـ"زمان الوصل" إن وفد المعارضة السورية في "جنيف4" بدا أكثر مهنية وإصراراً على المضي في المسار السياسي بكل إيجابية، على الرغم من استمرار وفد النظام بأداء سلبي غير مجدٍ واستخدامه لنفس الأسلوب الاستفزازي والخروج عن كل الأصول الدبلوماسية والسياسية.

وأضاف إن وفد النظام يتهرب من إعطاء المواقف من الأوراق التي تسلمها من المبعوث الأممي للأزمة السورية ستيفان دي ميستورا، متذرعا بضرورة العودة إلى دمشق وأخذ القرار من هناك، مشيرا إلى أن وفد النظام غير مفوض باتخاذ أي قرار، وإنما كل مجال تفويضه يكمن في استلام وتسليم الوثائق وأوراق العمل، وهذا يشير إلى أن النظام يتبع سياسة المماطلة وإضاعة الوقت ومازال غير جاد في العملية التفاوضية السياسية.

ولفت البحرة إلى أنه لا يمكن توقع الكثير من هذه الجولة التفاوضية، وأكثر ما يمكن أن تحققه هو التوافق على طريقة عقد الجلسات القادمة وجدول أعمالها.

وأردف "على ما يبدو فإن على الدول الضامنة والراعية لجنيف بذلت المزيد من الجهود الجادة لدفع النظام وداعمه الأساسي إيران، نحو مفاوضات جادة تتناول بحث القضايا الرئيسة وعلى رأسها عملية الانتقال السياسي ضمن كل بند من بنود جدول الأعمال".

عبدالله الغضوي - زمان الوصل
(81)    هل أعجبتك المقالة (77)

الهاشمي

2017-02-27

محطات خداع لا اكثر ودافع ضريبة الدم هم المدنيون الابرياء . الجميع متفقون على القتل والتدمير الا من رحم ربي ..


لاجئ....

2017-02-28

امريكا علقت غاراتها بسبب تكرار توصيف النظام للمعارضين ب( الارهابيين) - النظام السوري في حيرة - الراعي الروسي لا يتشبث برأس النظام ويقبل بالانتقال السياسي - عندما حمى الحديد التجأ الجعفري الى التسويف والمماطلة ورأى ان التقية لايفيد فهرب راجعا الى دمشق من جديد - بقي الراعي الثالث ايران رأس البلاء بعدظهور نجم حافظ الطائفي الى يومنا هذا ( القصة طويلة ولا ندخل التاريخ )- اليوم بشار حفيد ال الوحش يتهم المفاوضين بالارهاب وهم لايملكون لا الطائرات ولا اسلحة الدمار الشامل ولا الصواريخ التي حولت مدن سوريا الى ركام - ماذا سيفعل بشار بعد جنيف 4 ؟ - هل سيرضخ لضغوط موسكو التي تخطط لاقامة قواعد ابدية ام سيستمر ويرضخ لدسائس طهران التي تحلم باقامة امبراطورية كسرى باسم حماية المزارات ومنها قبر زينب وقبر حافظ اسد وكرسي بشار!!!؟ سؤال جوابه في قادم الايام !!.


التعليقات (2)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي