سيطرت فصائل المقاومة السورية المشاركة بعملية "درع الفرات" اليوم الأربعاء، على قرى جديدة في محيط مدينة "الباب" بريف حلب الشرقي بعد معارك ضد تنظيم "الدولة الإسلامية".
وقال مراسل "زمان الوصل" في حلب، إن فصائل "درع الفرات" أحكمت سيطرتها صباح اليوم على قريتي "الغوز" و"أبو الزندين" الواقعتين غرب مدينة "الباب" بريف حلب الشرقي.
وتكتسب قرية "أبو الزندين" أهميتها من موقعها على أوتوستراد (حلب -منبج)، وبذلك تقطع فصائل "درع الفرات" الطريق على قوات النظام نحو مدينة "الباب" من الجهة الغربية لها.
وكان ناشطون وثقوا أمس مقتل 5 مدنيين وإصابة 6 آخرين جراء قصف جوي ومدفعي على مدينتي "الباب" و"تادف" بريف حلب الشرقي يوم أمس الثلاثاء.
و تسعى قوات النظام والميليشيات المساندة لها من جهة، وفصائل المقاومة السورية مدعومة بإسناد جوي ومدفعي من قبل الأتراك من جهة أخرى التقدم نحو مدينة "الباب" والقرى المحيطة بها وانتزاعها من سيطرة تنظيم "الدولة الإسلامية".
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية