أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

الطيران الأمريكي يعاود استهداف تنظيم "الدولة" في "الباب"

اتهمت تركيا الولايات المتحدة بالتقاعس عن تقديم ما يكفي من الدعم لحملتها لطرد الدولة من الباب

قال الجيش الأمريكي إنه نفذ ضربات جوية في سوريا ضد أهداف لتنظيم الدولة قرب مدينة الباب بريف حلب وذلك عقب انتقادات من تركيا لعدم كفاية الدعم الأمريكي لعملية "درع الفرات".

وأحصى الكولونيل بالقوات الجوية الأمريكية "جون دوريان" المتحدث باسم التحالف العسكري ضد التنظيم أربع ضربات في الأيام الأخيرة ضد أهداف للدولة قال إنها محل اهتمام مشترك من أنقرة وواشنطن.

وقال دوريان المقيم في بغداد "لاحظنا فرصة كان من مصلحتنا المشتركة فيها تدمير تلك الأهداف، هذا أمر نتوقع الاستمرار في العمل فيه. نحن نضرب أهداف التنظيم في أي مكان يمكن رصده فيه بسوريا أو العراق".

وأضاف أنه تم تحديد الأهداف بالتعاون بين الولايات المتحدة وتركيا. لكن حجم الدعم الأمريكي للعمليات التركية على الأرض حول بلدة الباب لا يزال غير واضح.

واتهمت تركيا الولايات المتحدة بالتقاعس عن تقديم ما يكفي من الدعم لحملتها لطرد الدولة من الباب برغم أن أنقرة تسمح للتحالف الذي تقوده الولايات المتحدة باستخدام قاعدة جوية لشن عمليات في سوريا.

رويترز
(90)    هل أعجبتك المقالة (83)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي