أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

أنقرة.. واشنطن لا ترغب أن نتقدم في سوريا أكثر من 20 كيلومترا حتى لا نخرب مخططات "ب ي د"

إبراهيم قالن

قال المتحدث باسم المتحدث باسم الرئاسة التركية "إبراهيم قالن"، إن عملية درع الفرات بدأت بإمكانات محلية بشكل كامل، وأن حلفاء تركيا والتحالف الدولي تلقوا معلومات عنها، مشيرا إلى أن مكافحة تنظيم "الدولة" تعد من أهم الموضوعات على جول أعمال الدول الكبرى، ومن هنا يحق لتركيا طلب الدعم من حلفائها في عملية درع الفرات، وخصوصا العمليات الجارية حاليا لطرد التنظيم من مدينة "الباب" شمال سوريا.

جاء ذلك خلال حوار مع إحدى المحطات التركية، حيث أكد "قالن" أن الدعم المقدم لتركيا تضاءل خلال الأسابيع الماضية، وأن أنقرة أبلغت واشنطن بذلك.

ونوه "قالن" بأن الولايات المتحدة لا ترغب في رؤية القوات التركية تتقدم داخل سوريا أكثر من 20 كيلومترا، لأن ذلك في نظر واشنطن سيخرّب مخططات بناء حزام لتنظيم "ب ي د" بين عفرين ومنبج، مؤكدا أن تركيا لن تسمح أبدا بإنشاء مثل هذا الحزام، كما لن تسمح بتحول منطقة "سنجار" شمالي العراق إلى جبال قنديل أخرى، في إشارة إلى معقل مليشيا العمال الكردستاني على الحدود العراقية الإيرانية).

زمان الوصل
(88)    هل أعجبتك المقالة (83)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي