أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

مستشار دي ميستورا: محادثات "آستانة" ليست بديلا عن "صيغة جنيف"

أرشيف

قال "فيتالي نعومكين" المستشار السياسي للمبعوث الدولي الخاص إلى سوريا إن المحادثات المرتقبة بين النظام والمعارضة في العاصمة الكازاخستانية "آستانة" ليست بديلا عن "صيغة جنيف".

وفي حديث لوسائل إعلام روسية الاثنين أوضح "نعومكين": "دعونا نفصل آستانة عن صيغ أخرى لا تتخلى الأمم المتحدة عنها رغم أنها لم تكلل بالنجاح".

ولم يستبعد مستشار "ستيفان دي ميستورا" إمكانية تقديم نتائج اللقاء في "آستانة" لمجلس الأمن الدولي، مشيرا إلى أن ذلك لا يعني بالضرورة قيام أعضاء المجلس بمناقشة نتائج اللقاء.

وقال الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين" في وقت سابق إنه اتفق مع نظيره التركي "رجب طيب أردوغان" حول تقديم عرض على أطراف النزاع السوري لمواصلة مفاوضات السلام في العاصمة الكازاخستانية "آستانة" بصفتها ساحة جديدة قد تكون إضافة مفيدة لمفاوضات جنيف.

زمان الوصل - رصد
(92)    هل أعجبتك المقالة (96)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي