أعلن وزير الخارجية التركي، مولود جاويش أوغلو، أن عدد المدنيين الذي جرى إجلاؤهم من أحياء شرقي حلب التي يحاصرها النظام، وصل إلى نحو 20 ألف شخص، منذ بدء عمليات الإجلاء.
وفي تغريدة له على حسابه في موقع "تويتر"، قال جاويش أوغلو: إن "عدد الأشخاص الذي جرى إجلاؤهم من شرقي حلب إلى ريف المدينة الغربي، بما فيها اليوم الاثنين، وصل قرابة 20 ألفا".
وأكد الوزير مواصلة بلاده جهودها في هذا الصدد.
واستؤنفت عمليات الإجلاء بموجب اتفاق جديد تم التوصل إليه أمس الأحد وشهد إضافة بلدات "مضايا" و"الزبداني" و"كفريا" و"الفوعة" إلى قائمة المناطق المشمولة بعمليات الإجلاء.
وبدأت الخميس الماضي، عملية إجلاء سكان أحياء حلب الشرقية المحاصرة من قبل قوات النظام والميليشيات الشيعية وذلك تنفيذا لاتفاق سابق تم التوصل إليه بوساطة تركية، الثلاثاء الماضي، بين قوات النظام المدعومة من قبل روسيا وإيران والمعارضة.
لكن الاتفاق الأول واجه عراقيل من قبل النظام الذي وضع شروطا جديدة للاستمرار في تنفيذه، ما أدى لتوقفه حتى توصلت الأطراف لاتفاق الأمس.
الأناضول
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية