نفت مصادر مقربة من المنسق العام لهيئة التفاوض، رياض حجاب، لـ"زمان الوصل" صحة ما تناقلته وسائل إعلام بشأن قبوله المشاركة في المفاوضات مع ممثلين عن نظام الأسد في كازاخستان بدعوة من الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين".
وأوضحت المصادر أن "حجاب"، أكد في اللقاء مع وزير الخارجية الدانماركي وفي المؤتمر الصحفي الذي أعقب اللقاء، استعداد الهيئة العليا للمفاوضات لمتابعة التفاوض تحت مظلة الامم المتحدة ووفق بيان جنيف1، والقرارات الدولية ذات الصِّلة وتنفيذ ما نصت عليه من خلال تشكيل هيئة حكم انتقالي كاملة الصلاحيات التنفيذية، والبدء بالتفاوض حول عملية انتقال سياسي حقيقي.
وكانت وسائل إعلام قد نسبت إلى "حجاب" استعداد هيئة التفاوض للانضمام إلى محادثات السلام التي يعتزم "بوتين" عقدها، بشرط أن يكون هدفها تشكيل حكومة انتقالية.
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية