أعلنت أنقرة أنها ألقت القبض على عشرات الأشخاص من الجنسية السورية، أثناء محاولتهم العبور "بطريقة غير مشروعة"، نحو الجزر اليونانية انطلاقا من ولاية إزمير التركية، غرب البلاد.
وفي بيان صادر يوم السبت عن قوات "الدرك" بولاية إزمير، ورد: "تم إلقاء القبض على 72 شخصا من الجنسية السورية، و4 آخرين يعتقد أنهم مهربون، أثناء محاولتهم العبور إلى الجزر اليونانية المقابلة لمنطقة أورلا بولاية إزمير التركية، بطريقة غير مشروعة".
وبينما أحيل المهربون إلى القضاء، فقد تم تحويل السوريين (72 شخصا)، إلى دائرة الهجرة في إزمير، علما أن بينهم 16 امرأة و27 طفلا.
وفي ربيع 2016، توصلت الحكومة التركية والاتحاد الأوروبي إلى 3 اتفاقات حول الحد من الهجرة غير المشروعة، وإعادة قبول اللاجئين، وإلغاء تأشيرة الدخول للمواطنين الأتراك.
ويقضي أحد الاتفاقات بإعادة المهاجرين -بطرق غير مشروعة-، والقادمين إلى الجزر اليونانية عبر بحري إيجة والمتوسط.. إعادتهم إلى تركيا.
زمان الوصل - رصد
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية