أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

التحالف الدولي يعترف بقتل 24 مدنيا في منبج

أرشيف

قال الجيش الأمريكي في بيان إن التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة قتل 54 مدنيا في الفترة بين 31 آذار و 22 تشرين الأول أثناء تنفيذه لضربات جوية ضد أهداف تابعة لتنظيم الدولة في سوريا والعراق.

وأضاف البيان أنه في إحدى الغارات التي نفذت في منتصف تموز قرب مدينة منبج قتل ما يصل إلى 24 مدنيا.

وفي ذلك الوقت دعا الائتلاف الوطني السوري إلى وقف مؤقت للحملة الجوية ضد الدولة في سوريا للتحقيق في غارة منبج وقال وزير الدفاع الأمريكي آشتون كارتر إن تقارير سقوط مدنيين في الضربة سيتم التحقيق فيها.

ويرتفع بذلك العدد الإجمالي للمدنيين الذين قتلوا في ضربات للتحالف إلى 173 شخصا منذ بدئها في 2014 وهو عدد يقل كثيرا عن تقديرات من جماعات أخرى.

وفي تشرين الأول قالت منظمة العفو الدولية إن التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة لم يتخذ احتياطات كافية لتجنب سقوط ضحايا من المدنيين في سوريا وإن ما يصل إلى 300 مدني قتلوا في 11 هجوما نفذها التحالف منذ أيلول 2014.

ووفقا لبيانات الجيش الأمريكي نفذت الولايات المتحدة 12633 ضربة جوية في العراق وسوريا حتى 17 نوفمبر تشرين الثاني.

وتكلفت العملية ضد تنظيم الدولة في العراق وسوريا 10 مليارات دولار منذ 2014.

رويترز
(85)    هل أعجبتك المقالة (83)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي